Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Форум

О препаратах LIGNOFIX

Совместимость препаратов Лигнофикс с препаратами других фирм

Автор Сообщение
ирина # Отправлено: 2015-09-29 20:22


пишу повторно. сруб из оцилиндрованного бревна обработан для транспортировки антисептиком неомид 46 био. можно ли в дальнейшем использовать препараты линейки лигнофикс
ПрИМ # Отправлено: 2015-09-30 22:19


Добрый день, Ирина.
К сожалению, на сайте производителя Неомид 46 био в разделе "Состав" написано: "соли органических и неорганических кислот и оснований, вода", т.е. не указано ничего, кроме воды.
Что-либо говорить о совместимости этого антисептика с чем-либо не берусь.
Возможно, в таком случае было бы правильным для дальнейшей обработки применять продукты Неомид, включая их финишные покрытия. Кстати, создание такой зависимости является распространенной практикой всех производителей покрасочных систем.
В отличие от таких продуктов, антисептики Лигнофикс не привязаны ни к какой покрасочной системе и могут применяться перед применением любой системы ЛКМ на любой основе.
Если Вы в дальнейшем собираетесь использовать что-то отличное от Неомид, попробуйте проконсультироваться у специалистов Неомид.
Михаил # Отправлено: 2016-02-28 10:30


Приветствую, ПрИМ.

Совместимы ли Ваши препараты с ГОСТовскими антисептиками с названиями ХМ*? Их-то состав известен, в отличие от новомодных.

О совместимости с Сенежем Вы мне писали в другой теме (но перенесу сюда для удобства других потенциальных покупателей):

Что же касается возможности обработки Лигнофиксом поверх другой химии, то об этом можно было бы говорить лишь при известном химическом составе этих самых других материалов. К сожалению, состав Сенежа является большим секретом не только от потребителя, но и для профессионалов.
Я много раз, выступая в роли потребителя, пытался узнать состав активных веществ, механизмы действия и подходы к обеспечению безопасности применения некоторых раскрученных отечественных антисептиков (в т.ч. и Сенеж), но до сих пор в этом отношении остаюсь в полном неведении. По всем этим вопросам даже представители производителей антисептиков хранят полное молчание, отговариваясь фразами, наподобие того, что их препараты содержат целевые фунгицидные и инсектицидные ингредиенты. Я такой позиции на современном рынке не понимаю и не поддерживаю.
Михаил # Отправлено: 2016-02-28 11:01


Вот он нашенский ГОСТ 28815-96:
http://www.vashdom.ru/gost/28815-96/
ПрИМ # Отправлено: 2016-03-02 20:30


Судя по приведенным в ГОСТе данным, никакого вреда для активных веществ Лигнофикс продукты ХМ причинить не могут.
Алексей # Отправлено: 2016-03-29 08:57


Добрый день!

собираюсь в этом году ставить бревенчатый сруб. Бригада, которая будет ставить сруб, рекомендует настоятельно использовать лигнофикс на время строительства в качестве антисептика. У меня в этой связи несколько вопросов:
1)чем конкретно и в сколько слоев нужно обработать свежее бревно сруба?
2)когда лучше обработать бревно: перед транспортировкой или после сборки сруба на участке? Или необходимо обработать сначала транспортным антисептиком, а после сборки сруба другим септиком на период строительства?
3)совместимы ли Ваши септики с маслами OSMO?
4)где в Нижнем Новгороде можно приобрести Вашу продукцию?
ПрИМ # Отправлено: 2016-04-03 00:29


Здравствуйте, Алексей.
По Вашим вопросам:
1. Думаю, что если влажность поверхностных слоев будет на уровне до 40%, можно обработать бревна сразу постоянным антисептиком. В противном случае нужно сначала защититься от появления синевы и плесени дешевым временным Lignofix Blue S, но все межвенцовые поверхности все-таки обработать постоянным Lignofix Stabil Extra с добавлением в раствор этилового спирта. Обработка и временным, и постоянным антисептиком - однократная.
2. Если изготовитель сруба обработает все бревна временным антисептиком в процессе рубки, Вам останется применить Lignofix Stabil Extra на своем участке. Обработку очень рекомендую проводить до сборки дома.
3. Все антисептики Lignofix совместимы с любыми покрасочными системами на любой основе. OSMO не является исключением из этого правилаю
4. В Нижнем Новгороде только появляется дилер. Его зовут Сергей, тел.: +79202536900
Настя # Отправлено: 2016-09-07 21:30


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня внутри свайного поля(на нем уже стоит каркас из бруса для каркасного дома) остался пень, который не получается выккорчевать и пень поражен белым домовым грибом. Можно ли в этот пень залить lignofix top? Насколько опасно попадение раствора в почьву( вблизи плодовые кусты)? И возможно ли попадание в почву- залить раствор я планирую именно внутрь пенька- просверлив отверстие. Пень был засыпан садовой известью, возможно ли теперь добавить lignofix?
ПрИМ # Отправлено: 2016-09-12 01:28


Здравствуйте, Анастасия.
Антисептики Лигнофикс не рассчитаны на обработку древесины, находящейся в контакте с грунтом.
В Вашем случае это именно так и пень будет продолжать гнить.
Конечно, пропитав его антисептиком, Вы создадите условия значительного замедления процесса гниения.

По условиям применения Лигнофикс, в соответствии с европейским законодательством, антисептик не должен попадать в грунт и грунтовые воды. Информация об этом содержится в паспортах безопасности, ссылки на которые находятся на страницах наших сайтов с описанием соответствующих продуктов.

Ваш ответ
Format text in bold: [b]Text[/b]  Format text in italic: [i]Text[/i]  Format text in underline: [u]Text[/u]  Add image: [img]http://domain.tld/image.jpg[/img]  Add hyperlink: [link]http://...[/link]  Add hyperlink with link description: [link=http://...]Link description[/link] 

Гость Зарег. пользователь Войти? (для зарегистрированных пользователей)
Имя:Email: (не обязательно) 

Total discussions: Total replies: