Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Форум

О препаратах LIGNOFIX

Об обращении с препаратами

Автор Сообщение
roman # Отправлено: 2012-04-01 12:49


Скажите пожалуйста при каких допустимых минусовых температурах можно хранить препарат. Дело в том что живу в Новосибирске а после зимы при не правильном хранении препарата можно приобрести не качественный товар что вы можете сказать по этому поводу ?
ПрИМ # Отправлено: 2012-04-01 14:40


Скажите пожалуйста при каких допустимых минусовых температурах можно хранить препарат.

Условия хранения антисептиков указаны на этикетках - от +5 до +25оС.
Lignofix Stabil Extra при кратковременном замораживании не теряет своих свойств. Такое свойство может быть полезно, например, при их перевозке. Но это не значит, что хранить даже эти препараты можно в условиях риска их постоянного замораживания.
Признаком порчи материала от неправильного хранения может быть выпадение осадка в виде кристаллов, что говорит о частичной потере эффективности отдельных ингредиентов.
Так что всегда придерживайтесь рекомендаций производителя.

Анатолий # Отправлено: 2015-08-14 18:51


День добрый,я обработал брус :просверлил, пролил отверстия и снаружи обработал lignofix i profi (мешал со спиртом).Можно ли этот брус, для защиты от плесени и грибков обработать lignofix stabil exstra разбавленным водой?Можно ли наслаивать препараты? И не ослабнет ли защита от жуков?
ПрИМ # Отправлено: 2015-08-20 23:29


Добрый день, Анатолий.
При борьбе с насекомыми, когда они уже появились в древесине, Lignofix I-Profi целесообразно применять для инъекций, а Lignofix Stabil Extra - для поверхностной пропитки древесины.
Такой подход даст наилучший экономический результат при высокой эффективности обработки.
Никаких конфликтов между препаратами не возникнет.
Салтанат # Отправлено: 2015-09-10 08:24


Добрый день,никак не могу подсчитать сколько купить Lignofix I-Profi Lignofix Stabil Extra.Дом 10х14,Все ,что есть на крыше дерявянное сильно заражено.Максимально с запасом хочу купить.Подскажите пожалуйста,сколько взять,
ПрИМ # Отправлено: 2015-09-12 12:16


Салтанат, добрый день.
Lignofix Stabil Extra рассчитывается исходя из нормы 10 граммов концентрата на 1 кв.м. обрабатываемой поверхности древесины.
Так что, замерьте площадь и узнаете необходимое количество концентрата.
Если Вы планируете использовать Lignofix I-Profi для инъекций в просверливаемые отверстия (согласно приведенной на сайте методике), рассчитывайте на использование 5 г концентрата на одно отверстие. Количество засверливаний Вы должны определить сами. Здесь нет четких рекомендаций и исходить нужно из степени поражения древесины и распространенности этого заражения по дому. Чем больше отверстий Вы сделаете, тем быстрей все находящиеся в древесине личинки будут уничтожены. Если отверстий будет недостаточно, просто на ликвидацию личинок уйдет больше времени.
Андрей # Отправлено: 2016-06-26 12:58


Добрый день. Выше какой температуры окружающей среды не рекомендуется обрабатывать древесину Lingofix SE?
Вечером планирую сделать обработку, но температура до 20-00 будет еще около 27 градусов..
Спасибо
ПрИМ # Отправлено: 2016-06-28 10:33


Антисептики Лигнофикс разработаны для любых температур, которые бывают в средних широтах. Разложение активных веществ может происходить при температуре от 60оС. При этом речь идет не о хранении, а о применении растворов.
Техническим регламентом установлен температурный режим хранения концентратов от +5 до +25оС.
Диитрий # Отправлено: 2016-10-02 14:32


Добрый день! Преобрел профилированный брус у одного из производителей стенокомплекта, который, по их словам, был пропитан антисептиком методом окунания в ванну.
Когда брус привезли, мои рабочие сказали, что не похоже на то, что брус антисептирован(+на вкус дерево).
Подскажите, ваш антисептик на вкус должен как то идентифицироваться?? Или он бесцветный и безвкусный???
ПрИМ # Отправлено: 2016-10-04 21:13


Бесцветный и бесвкусный.
Я знаю всех, кто применяет на производстве антисептики Лигнофикс.
Так что, если не хотите "светить" фирму, можете написать мне письмо и я скажу работаем ли мы с такой компанией.
AlexGO # Отправлено: 2018-07-25 12:23


Здравствуйте. Планирую обработать Lignofix(ом)-TOP поверхность, включая щели и пазы в новом срубе - от жуков. Спирта нет для разбавления, купил самую дешевую водку. Но она оказывается с добавлением сахарного сиропа и настояна на коре дуба (указано очень мелкими буквами на этикетке). На цвет - прозрачная бесцветная без осадка, на вкус - ощущается, что сахара добавили. Можно ли ее использовать ?
AlexGO # Отправлено: 2018-08-02 12:00


Поизучал литературу, в том числе ту, которая размещена на сайте. Полагаю: сахар не влияет на химические свойства препарата или его впитываемость, но он служит дополнительным питанием для личинок жуков, улучшает их развитие. Поэтому от использования водки для разбавления концентрата воздержусь.
ПрИМ # Отправлено: 2018-08-26 21:57


AlexGO, спасибо Вам за самостоятельное изучение вопроса. Раньше мне не доводилось говорить о водке с добавлением сахара для её использовании в рабочем растворе антисептика.

Ваш ответ
Format text in bold: [b]Text[/b]  Format text in italic: [i]Text[/i]  Format text in underline: [u]Text[/u]  Add image: [img]http://domain.tld/image.jpg[/img]  Add hyperlink: [link]http://...[/link]  Add hyperlink with link description: [link=http://...]Link description[/link] 

Гость Зарег. пользователь Войти? (для зарегистрированных пользователей)
Имя:Email: (не обязательно) 

Total discussions: Total replies: