Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Форум

Защита от дереворазрушающих насекомых

Как правильно бороться с личинками жуков?

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Автор Сообщение
Валентин Витальевич # Отправлено: 2013-09-02 17:18


Евгения я живу в уфе хотелось бы узнать как справились вы с кораедом ,и все кто сталкнулся с этой проблемой прозьба писать на Е-маил
VALEN.BES@MAIL.RU в зарание благодарен
ПрИМ # Отправлено: 2013-09-15 22:28


Валентин Валерьевич,
порекомендую Вам также спросить о результативности препарата у тех, кто пишет о борьбе с древоточцами на www.forumhouse.ru
Андрей # Отправлено: 2014-02-13 22:33


Приветствую.

Уточните, пожалуйста, возможно ли использование Lignofix Stabil extra при низких температурах? от 0 до -15 градусах.

Какие дозировки и добавки использовать?

Видел на одном из сайтов Ваших делеров упоминании о том, что нужно добавлять 30% спирта... Хочу понимать официальную позицию.
ПрИМ # Отправлено: 2014-02-16 01:08


Добрый день, Андрей.
Наша официальная позиция изложена на странице с описанием продукта.
Там на вкладке "Инструкция по применению" указано:
"Для зимнего антисептирования (до -15оС) концентрат должен разводиться водой с содержанием в ней не менее 30% этилового спирта".
Александр # Отправлено: 2014-03-27 12:43


Скажите, пожалуйста, можно ли приобрести Ваш препарат в Н.Новгороде?
ПрИМ # Отправлено: 2014-03-27 20:30


В Нижний Новгород, как и во многие другие города России, отправляем груз транспортной компанией Автотрейдинг.
Александр # Отправлено: 2014-03-28 12:54


Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить-сколько будет стоить доставка до Н.Новгорода , как я смогу получить груз, если я живу в Нижегородской области(раз в неделю бываю в Н.Новгороде)и как производится оплата за товар.
Извините, пожалуйста, за может быть наивные вопросы, но я первый раз пытаюсь приобрести товар таким способом, а Lignofix I Profi очень нужен.
ПрИМ # Отправлено: 2014-03-29 16:42


Перед отправкой груза Вы должны будете оплатить выставленный нами счет за сам товар. На следующий рабочий день после поступления средств на наш расчетный счет мы передаем Ваш заказ транспортной компании.

По данным на сайте перевозчика (компании Автотрейдинг) минимальная стоимость перевозки груза из Москвы в Нижний Новгород - 290 руб.
Для жидкой химии обязательна обрешетка: это еще около 400 рублей.
Эти деньги Вы оплачиваете транспортной компании при получении груза в Нижнем Новгороде.
Если Вам нужна адресная доставка "до порога", Вы сможете обговорить условия этой услуги с филиалом Автотрейдинг в Н.Новгороде когда груз поступит на его склад и Вам об этом сообщат по телефону.
Александр # Отправлено: 2014-04-07 10:07


Здравствуйте! Грузоперевозчик запрашивает класс опасности
ПрИМ # Отправлено: 2014-04-17 23:40


Александр,
класс опасности - это вычисляемое значение, зависящее от товарной позиции Lignofix и перевозимого объема.
Прошу Вас более конкретно сформулировать вопрос: сообщить какой перевозчик запрашивает у Вас такие сведения, какие объемы и какие конкретно антисептики Вы собираетесь перевозить.
И еще: на сайте приводятся паспорта безопасности (в пункте бокового меню "Файлы для скачивания"), 14 раздел которого содержит сведения о классе опасности.
Скажу Вам, что при перевозке антисептиков из Чехии в Россию в объеме до 1,5 тонн класс опасности не предполагает ADR, т.е. перевозка осуществляется обычным автомобилем.
Виктор # Отправлено: 2014-06-10 21:41


Здравствуйте.!Всю профилактическую работу провел по вашим рекомендациям.Засверливал отвепстия и проливал из по 3 раза.В одном бревне отверстия оставил незаделаннымиюТак несколько дней подряд находим посреди комнаты усачей домовых...Они что подыхать выползают или что-то еще...?выползают то как раз из засверленных отыерстий!!Других нет просто.Но в бревнах еще слышна возня.Препарат пролонгированного действия?Или умирают по очереди.?Все жуки были трупами...Но контрольный выстрел дихлофосом я все-таки проводил...
ПрИМ # Отправлено: 2014-06-13 13:16


Препарат действительно действует очень долго и постепенно Ваш материал очистится от насекомых полностью. Шум издают личинки, которые еще не добрались до пропитанной препаратом древесины.
А жука вылезают не из просверленных отверстий, а из тех мест, где находились прежде.
Юлия # Отправлено: 2014-06-16 22:45


скажите пожалуйста,а те жуки которые выползают из обработанных бревен они погибают или переползают в необработанные?дело в том,что нет возможности обработать все бревна,для профилактики.они пока чистые,без жуков.жуки в основном в подполе.
ПрИМ # Отправлено: 2014-06-17 13:36


Выползающие из древесины половозрелые жуки-усачи живут очень недолго - всего 1-2 недели. Их задачей является размножение.
Если самочка отложит яйца на необработанной антисептиком поверхности древесины, молодое поколение личинок беспрепятственно попадет вглубь и начнет свою разрушительную деятельность, которая будет продолжаться в среднем 3-5 лет.
Именно поэтому мы рекомендуем проводить антисептирование материалов до сборки дома.
Ирина # Отправлено: 2014-06-19 17:37


Здравствуйте, в квартире шкаф-витрина для посуды из сосны, когда 2 года назад привезли и поставили, дерево было чисто покрашено, но вот недавно я с ужасом обнаружила на внутренних перекладинах мелкие круглые отверстия, и небольшая кучка светлой муки, это наверно короед?
Можно ли применить ваши препараты в шкафу(там же посуда) какой именно, и как это сделать в шкафу?!?
Спасибо заранее за ответ.
ПрИМ # Отправлено: 2014-06-19 21:25


Добрый день, Ирина.
С мебелью вопрос всегда решается индивидуально и крайне деликатно.
Если это предмет антиквариата, большое значение имеет риск повреждения лако-красочного покрытия и чрезмерного увлажнения древесины растворами антисептиков. В таких случаях могут быть рекомендованы методы борьбы с насекомыми, используемые в музеях. Одним из таких методов является вымораживание в климатических установках. При отсутствии доступа к такому оборудованию могут использоваться природные условия - мороз около -40оС в течение 3-5 суток. При таких условиях личинки насекомых гарантированно погибают.
В некоторых других случаях можно предложить просто избавиться от пораженной насекомыми мебели.
Все остальные случаи находятся в диапазоне между перечисленными граничными, когда вполне могут быть использованы антисептики Lignofix в своей традиционной технологии: раствор Lignofix I-Profi на чистом спирте методом шприцевания - для ликвидации личинок плюс водные растворы Lignofix I-Profi или Lignofix Stabil Extra - для поверхностной пропитки древесины.
Ирина # Отправлено: 2014-06-20 17:08


Спасибо, поняла, а купить можно эти средства только в указанных вами центрах? На севере Москвы нет, в Леруа например?
А для здоровья человека они более менее безопасны?
ПрИМ # Отправлено: 2014-06-21 00:01


Точки продаж - в пункте главного меню "Где купить".
С сетевыми магазинами не работаем.
Безопасность антисептиков для человека обусловлена рядом обстоятельств:
1. Соответствием европейским нормам, значительно более жестким по сравнению с Российскими;
2. Применением современных ингредиентов, большинство из которых действуют узкоизбирательно лишь на те жизненно важные процессы, которые есть у биоразрушающих агентов (грибов и насекомых) и полностью отсутствуют у теплокровных;
3. Неизменным качеством продукта, достигаемым за счет действующей у производителя соответствующей системы менеджмента.
Ирина # Отправлено: 2014-06-22 11:17


Еще один вопрос, можно ли сначала шприцом в дырочки внести ваш препарат, а потом обработать внутренние деревянные рейки шкафа горячим паром (пароочиститель выдает гр 80!) в качестве профилактики. Спасибо.
ПрИМ # Отправлено: 2014-06-24 00:24


Профилактика -это когда оказывается защитное действие на какое-то продолжительное время. Обработку шкафа паром я бы профилактическим мероприятием не называл.
С целью профилактики можете обработать поверхности этим же препаратом.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Ваш ответ
Format text in bold: [b]Text[/b]  Format text in italic: [i]Text[/i]  Format text in underline: [u]Text[/u]  Add image: [img]http://domain.tld/image.jpg[/img]  Add hyperlink: [link]http://...[/link]  Add hyperlink with link description: [link=http://...]Link description[/link] 

Гость Зарег. пользователь Войти? (для зарегистрированных пользователей)
Имя:Email: (не обязательно) 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Total discussions: Total replies: