Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Форум

Защита от дереворазрушающих насекомых

Как правильно бороться с личинками жуков?

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Автор Сообщение
Андрей # Отправлено: 2010-05-10 20:16


Мне известно, что самой опасной для древесины стадией развития дереворазрушающих насекомых являются личинки. Как с ними правильно бороться, если они делают свою работу внутри бревна?
ПрИМ # Отправлено: 2010-05-10 21:32


Личинка - это действительно самая вредная стадия развития дереворазрушающего насекомого. Именно личинки грызут древесину, и живут они в среднем 4-5 лет, после чего переходят в следующую фазу развития - куколку.Следует иметь ввиду, что чем древесина более насыщена белком (поражена грибком), тем быстрее идет развитие личинки
Личинка жкуа-дровосека в год способна прогрызть ход, длиной около 2 метров. Причем прогрызает его она, действительно, в продольном направлении, не приближаясь к поверхности. Стало быть, поверхностной обработкой древесины личинку уничтожить невозможно.
Что же делать?
У нас на сайте в разделе, посвященном препарату Lignofix I-profi описана методика борьбы с личинками. Это, пожалуй, единственный метод, который мы можем рекомендовать для широкого применения. С помощью этого препарата Вы избавитесь от личинок со 100%-й гарантией.
Если у Вас будут возникать вопросы, звоните по телефону нашей линии консультаций: (495)665-04-09 или пишите на наш электронный адрес.
Мы обязательно ответим и окажем Вам помощь.
.
Людмила # Отправлено: 2011-05-24 10:00


Чем ваш препарат для борьбы с насекомыми Lignifix I profi лучше других?
ПрИМ # Отправлено: 2011-05-24 22:36


Людмила, спасибо Вам за своевременный вопрос, т.к. именно сейчас - в конце мая - начале июля активность насекомых максимальна.

Lignofix I-Profi - специализированный препарат, предназначенный для борьбы с хитиносодержащими насекомыми.

Традиционно ликвидация насекомых производится ядами общего действия, которые действуют либо контактным способом, либо отравляют насекомое пищевым способом.

Lignofix I-Profi, в отличие от таких традиционных препаратов, работает по совершенно иным принципам. Главными активно действующими веществами являются т.н. регуляторы развития насекомых, которые чрезвычайно токсичны для насекомых и совершенно безопасны для теплокровных - человека и животных.
Об этих инсектицидных веществах нового поколения читайте специальную статью, из которой Вы узнаете все достоинства антисептика Lignofix I-Profi.

Если говорить коротко, то преимущества Lignofix I-Profi заключаются в том, что:

- Вам достаточно обработать древесину лишь однажды и насекомые многие годы не появятся в обработанных местах, т.к. препарат обладает высокой эффективностью и стабильностью, чего нельзя сказать о ядах общего действия;

- древесина, обработанная этим препаратом безопасна для человека и животных, т.к. во-первых, регуляторы развития насекомых действуют узко-избирательно только на хитиносодержащих насекомых, во-вторых, ингредиенты содержатся в растворах и вносятся в древесину в минимальных дозах, в-третьих, после высыхания и фиксации в древесине активно действующие вещества не испаряются.

Игорь # Отправлено: 2011-05-25 20:16


Добрый день!
В рекомендациях по применению написано про засверливание отверстий и введение туда препарата. Подскажите, а можно не сверлить, а вводить препарат в трещины в бревнах? Они пока не 3/4 толщины :-).
Заранее благодарю!
С уважением, Игорь.
ПрИМ # Отправлено: 2011-05-25 23:00


Игорь,
Трещины являются идеальным местом для откладывания жуками яичек. В связи с этим трещины обязательно должны обрабатываться препаратом.
Совсем другое дело - личинки, которые уже заселились в древесине и смогут развиваться в ней, не выходя на поверхность в течение 3-4 лет, разрушая древесину изнутри.
Вот почему все-таки необходимо вводить препарат в засверливаемые отверстия, создавая тем самым объемно пропитанные антисептиком участки.
Игорь # Отправлено: 2011-05-25 23:13


Добрый вечер!
Большое спасибо за быстрый ответ. Это так же является показателем работы вашей фирмы!
С уважением, Игорь.
ПрИМ # Отправлено: 2011-05-26 22:23


Стараемся давать лучшее из того, что у нас есть...
Хадиджа # Отправлено: 2011-06-10 20:06


здравствуйте, хочу купить лигнофикс i-profi
вопрос: 1 л идет на 30 кв.м. это простым нанесением, или с учетом засверливания и шпринцевания раствора в ходы, трещины и отверстия?
не могу определиться с количеством
ПрИМ # Отправлено: 2011-06-10 20:27


1 кг концентрата - на поверхностную обработку древесины.
Для объемной пропитки потребуется дополнительное количество концентрата и оно будет зависеть от степени заражения древесины и, соответственно, от количества отверстий, которые будет вводиться раствор.
В среднем на 1 отверстие глубиной 12-15 см будет расходоваться 20-30 мл раствора (1:4 с водой, а еще лучше - в той же пропорции с этиловым спиртом), т.е 4-6 мг концентрата.
Думаю, что теперь определиться с количеством концентрата Вам будет легче.
Хадиджа # Отправлено: 2011-06-10 20:40


А яйца он убьет?
ПрИМ # Отправлено: 2011-06-10 20:51


Яйца откладываются на поверхности древесины, которая, будучи обработанной, становистя крайне токсичной для вылупившихся из яиц личинок и те, в свою очередь, получив порцию активно действующих веществ в то время, когда будут внедряться в древесину не смогут "переодеваться", т.е. менять шкурку в процессе своего роста, что они проделывают многократно по мере роста и увеличения в объеме. При этом личинка неизбежно погибает.
Хадиджа # Отправлено: 2011-06-12 20:17


Добрый день.

У меня дом из бруса 20 см ширина, 15см высота, 1,5 этажный, 4 фронтона, общая площадь дома 180 кв.м., площадь стен около 600 кв.м. Снаружи обработан акватексом, изнутри обработам местами огнебиозащитой. Изначально брус был заражен (((  жуки сидят в основном на потолке (на изоспане) задумчивые, это они уже отложили свои яйца или только ждут пару?? 
Спасибо Вам, если чешкое чудо-средство поможет избавиться от жуков и грибков.

Как мне правильно обработать дом, чтобы избавиться от древоточцев?
Будет ли работать Ваш Lignofix I-Profi, если древесина раньше обрабатывалась антисептиками?

ПрИМ # Отправлено: 2011-06-12 21:19


Хадиджа,
если примененные Вами ранее антисептики создали на древесине пленку, то поверхностная пропитка нашим водным раствором будет невозможна, т.к. препарат должен впитаться в древесину на определенную глубину (2-3 мм).
Поэкспериментируйте на простой воде: смочите поверхность древесины и, если вода впитывается, а не стекает каплями, значит обработка может принести результат.
В местах с поверхностными пленочными покрытиями, где вода не впитывается, уместно будет только засверливание и введение раствора вглубь материала. Это будет правильно и необходимо для ликвидации личинок дровосека, которые живут в толще материала, не появляясь наружу в течение 3-5 лет. Полные инструкции по этому методу объемной пропитки древесины найдете на сайте (все полезные ссылки – в нижней части страницы нашего сайта).
Дополнительно лишь скажу то, что Вы не прочитаете в инструкциях: объемную пропитку лучше делать спиртовым раствором 1:4, спирт – этиловый. Только имейте в виду, что спиртовый раствор I-Profi нужно будет использовать в течение 3-4 часов после разведения, иначе некоторые активно действующие вещества могут выпасть в осадок. Если осадок появится – применять раствор бессмысленно.
Поверхностную обработку проводите водным раствором.
Препарат работает 100% надежно и, что приятно, при объемной пропитке или в интерьерах действует очень долго – не менее 20 лет, в экстерьерах же он может вымываться дождевой водой.
Поверхностно Вам придется обработать мансарду, предварительно получив доступ к деревянным конструкциям. Утеплитель также обработайте водным раствором методом распыления.
При работе методом распыления обязательно защищайте органы дыхания, глаза и кожу, т.к. до фиксации в древесине препарат может вызывать раздражающее действие. После фиксации в древесине он абсолютно безопасен и не дает никаких испарений. На эту тему можете прочитать статью о современных инсектицидах.
Там, где у Вас была или есть плесень, проведите санацию другим препаратом – Lignofix TOP, 0,5кг которого Вам хватит для обработки 50 м2 поверхности древесины. Как я уже говорил, там, где был грибок настоятельно рекомендую сделать засверливания и провести объемную пропитку раствором этого препарата (желательно спиртовым).

Lignofix I-Profi не предназначен для разведения спиртом, но вопрос такой формы его рабочего раствора согласован с производителем.
Lignofix TOP предназначен для разведения водой или спиртом.

Удачи Вам.
Если будут вопросы, звоните на Скайп, пишите.
Александр # Отправлено: 2011-06-29 12:41


Здравствуйте.

У меня рубленный дом 170 кв\м в Ростове-на Дону.

Через три года эксплуатации стали появляться жуки-древогрызы (Lyctidae), которые издают хрустящий звук. У меня пять детей, поэтому травить жуков проблема. 

Подскажите чем травить и сколько стоит препарат.

ПрИМ # Отправлено: 2011-06-29 22:42


Здравствуйте, Александр.

 

К сожалению, в своей проблеме Вы не одиноки.

Суть проблемы заключается в том, что при строительстве дома антисептирование древесных строительных материалов чаще всего вообще не проводится или этому не уделяется должного внимания: каждый застройщик надеется, что его неприятности обойдут стороной...

Продолжительность развития личинок древогрызов (3-4 года), как опасной для древесины стадии развития насекомого, и возраст Вашего дома позволяют сделать вывод о том, что материалы для строительства не были антисептированы, а заселение жука произошло на ранних стадиях - скорей всего, еще в ходе строительства.

Мы всегда рекомендуем обрабатывать все древесные строительные материалы до сборки дома, когда это наиболее удобно и технологично.

Проблема борьбы с насекомыми заключается в сложности доведения активно действующих веществ до личинок, т.к. они не появляются наружу, а "работают" внутри бревна. В связи с этим для ликвидации насекомых требуется достаточно трудоемкая работа по методике, обеспечивающей локальную объемную пропитку древесины.

Она подробно описана на нашем сайте (см. в пункте меню "Скачать" в разделе "Методические материалы" - Методика применения препарата Lignofix I-Profi (doc)). 

 

Из наших препаратов со 100%-й гарантией с Вашей проблемой справляется  Lignofix I-Profi - специализированный препарат для борьбы с древоразрушающими насекомыми. Для объемной пропитки древесины концентрат желательно разбавлять этиловым спиртом, правда такой раствор должен быть использован в течение 3-4 часов, т.к. он не обладает высокой стабильностью (может появиться осадок). Методика применения спиртового раствора согласована с производителем антисептика.

 

Высокая экологичность препарата вытекает из того, что он производится в Чехии в рамках действующих европейских Законов.

Об особенностях препарата и его уникальных экологических свойствах читайте статью "Новое поколение инсектицидных веществ..." .

 

Розничная цена препарата - 1100 руб за 1 кг концентрата.

 

Заказ можете разместить на нашем сайте (поставьте галочку и нажмите кнопку "Купить" в нижней части странички с описанием препарата; перейдите в пункт меню "Корзина" для окончательного оформления заказа).

Груз обычно доставляем компанией "Автотрейдинг"
виктор # Отправлено: 2011-09-23 18:01


Здраствуйте.У меня на чердаке завелся жук-усач.Обработал Lignofix top засверливал вместах поражения через 20см где нет поражений через 80.Прошло 10 дней звуки поедания древесины не прекратились.Через какое время обычно погибает личинка?
ПрИМ # Отправлено: 2011-09-25 00:49


Добрый день, Виктор.

Lignofix TOP даст Вам 100% гарантированный результат в борьбе с усачом.
Личинки этого жука находятся в толще материала и прогрызают в год ходы длиной около 2 метров.
В зимнее время они будут находиться в диапаузе, которой характерно отсутствие активности.
Для ликвидации личинки необходимо чтобы она попала в пропитанную раствором антисептика зону.
Теперь Вы можете представить когда произойдет полное истребление личинок - все зависит от количества проделанных отверстий: чем их больше - тем выше вероятность быстрой гибели насекомых.
Надеюсь, что Вы точно исполнили рекомендации инструкции и провели также поверхностную обработку древесины.

Если Вам нужно было победить только насекомых, Вы могли бы воспользоваться более дешевым и очень эффективным для борьбы с жуками препаратом Lignofix I-Profi, а для поверхностной защиты - самым экономически выгодным, но также эффективным профилактическим антисептиком Lignofix Stabil Extra.
Ваш же выбор Lignofix TOP - более дорогой, но и самый эффективный, т.к. этот препарат защищает древесину от всех видов биопоражений.
vnuks # Отправлено: 2011-09-26 12:34


Здравствуйте!
Очередной подобный вопрос но с конкретикой:
Вчера обнаружил на нежилом холодном чердаке изнутри следы жука. Дырки диаметром от 2 до 5 мм на фронтонах, поражения видны на 2-5 бревнах (Брус 150х150).
Древесина при строительстве обрабатывалась каким то антисептиком в местах соединения и снаружи, внутри НЕ обрабатывалась.
Особых звуков вчера я не слышал (возможно уже слишком холодно для личинок), до этого все лето на чердаке не был. Дерево сухое, без следов поражения плесенью и т.п.
Судя по описанию - это домашний усач или домашний жук, которые любят чердачную сухую древесину.
Сейчас я закрываю снаружи все дерево сайдингом и поэтому хотелось бы до закрытия качественно обработать - так как не будет возможности потом обрабатывать повторно.
Доступ к пораженным фронтонам есть с 2 сторон (пока стоят леса), я правильно понял, что нужно использовать модель Lignofix I-Profi с помощью засверливания с разведенным этиловым спиртом препаратом. Потом делать профилактическую обработку.
Вопрос: как выбрать бревна для которых нужно выполнять "лечение" - только те в которых есть отверстия или соседние тоже? Если с соседними, то на каком расстоянии?
Сколько будут стоить Ваши услуги по лечебной обработке, если это будете делать Вы (за 1 м2 поверхности).
Спасибо!
ПрИМ # Отправлено: 2011-09-26 14:45


Добрый день, Vnuks.
В Вашем случае хотелось бы разобраться с насекомым, т.к. от этого могут быть даны различные рекомендации.
В общем плане мои советы следующие:
1. Сделайте засверливания в пораженных бревнах, как это указано в методике и проведите шприцевание спиртовым раствором Lignofix I-Profi
2. Проведите поверхностное антисептирование всех деревянных поверхностей фронтонов одним из препаратов: Lignofix Stabil в штатной концентрации или Lignofix Stabil Extra в удвоенной концентрации (1:9). Обработку проводите однократно, обильно смачивая поверхности кистью и давая древесине максимально впитать раствор. Места сопряжения элементов, углы и щели обработайте опрыскивателем (при опрыскивании защищайте органы дыхания, глаза и кожу).
Не переживайте насчет экологичности препарата: у наших препаратов она на васочайшем уровне, т.к. после полного высыхания раствора и фиксации активно действующих веществ они будут работать только внутри древесины, не давая каких-либо испарений в воздух.
Антисептики не препятствуют последующему покрытию древесины любыми покрасочными системами на любой основе.

Мы сами сейчас не обрабатываем дома и можем порекомендовать Вам обратиться к нашему партнеру - в компанию "СанГарантия", использующую в том числе и наши препараты.

Если у Вас будут возникать вопросы, звоните на нашу линию консультаций: (495)665-04-09
dendi0309 # Отправлено: 2011-10-10 11:14


Купили недостроенный дом сруб (стоял 7 лет). После этого обнаружилось, что в нем живет жучек точильщик (раньше я про него ни разу не слышала). После долгих поисков в интернете нашла несколько антисептиков и остановилась на двух, но вот вопрос какой из них лучше (какой фирмы).
Первый Ловин-Огнезащита Четвертый препарат из серии "Древесный лекарь" - "Анти-Жук", второй антисептик фирмы "Рогнеда" АНТИЖУК.
НАДО УБИТЬ ЖУКА И ЛИЧИНКИ, НО ЧЕМ???? Насколько эффективны Ваши препараты?
Заранее благодарен.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Ваш ответ
Format text in bold: [b]Text[/b]  Format text in italic: [i]Text[/i]  Format text in underline: [u]Text[/u]  Add image: [img]http://domain.tld/image.jpg[/img]  Add hyperlink: [link]http://...[/link]  Add hyperlink with link description: [link=http://...]Link description[/link] 

Гость Зарег. пользователь Войти? (для зарегистрированных пользователей)
Имя:Email: (не обязательно) 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Total discussions: Total replies: