Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Статьи

Обо мне и о моей истории

Всем привет!

Меня зовут Андрей. Живу я в Чернигове (Украина) в деревянном доме, особенно дорогом для меня потому что он родительский.

В 2014 году, в ходе затянувшегося ремонта и утепления дома, я обнаружил, что прямо в дом из-под пола, у межкомнатной стены двух спален, растет что-то пышное, явно грибное и весьма угрожающее. Тогда мне было решительно непонятно, насколько все серьезно, а самое главное - как с этой гадостью бороться. Когда я вскрыл пол и заглянул в подпольное пространство обеих комнат, мой страх стал перерастать в откровенный ужас.

Общепринятым приёмом для рекламы деревянных домов является утверждение об их экологичности, поскольку в последнее время данный критерий играет одну из главенствующих ролей при выборе жилья покупателями. Начнём с термина “экология”. В изначальном переводе с греческого “эко” означает дом, хозяйство, обиталище. А "логия", естественно, учение. Получается наука о жилище. Со временем термин приобрёл более широкое значение, но нам, как домостроителям, больше нравится первое.

В то время я еще надеялся, что отделаюсь малой кровью. У меня накопилась просто туча вопросов по всяким нюансам, и мне остро нужно было хоть с кем-то проконсультироваться. Я написал пост на forumhouse (мой пост №2089) в теме про выбор антисептика. В тот же день получил отклик и, дабы не захламлять тему своим частным случаем, перешел в личную переписку с PIM56 (Ильей Михайловичем) . Благодаря тесному общению, поддержке, ценным советам Ильи Михайловича и миколога Евгении Валентиновны (а также их ответам на мои даже самые глупые вопросы), мне удалось наметить пути решения проблемы.

Наша переписка была долгой, и, надеясь, что мой печальный опыт пригодится кому-нибудь еще. На каждом этапе я делал фотографии и старался не упускать важные подробности.

Сейчас, в 2016 году, по прошествии двух лет наблюдений и огромного объема проделанной работы, я могу почти без содрогания сказать, что победил.

По просьбе Ильи Михайловича, я привел нашу переписку в приемлемый вид и превратил в историю ошибок и решений, которой и хочу поделиться. Осторожно, будет ОЧЕНЬ много текста и фотографий.

Читать дальше