Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Статьи

Выберите тему и получите список относящихся к ней статей

Группы статей по темам:
Cтатьи по теме:

Применение Lignofix Stabil Extra на строительной площадке

С проблемами биопоражения древесных материалов на строительной площадке поможет их своевременная обработка профилактическими антисептиками, такими, как Lignofix Stabil Extra

Антисептирование древесины естественной влажности является обязательным условием сохранности товарного вида древесных строительных материалов, т.к. в зависимости от погодных условий, а также от условий хранения материалов на строительной площадке существует большая вероятность поражения древесины синевой и плесенью. В дальнейшем это вызывает многочисленные проблемы с заказчиком и необходимость использования отбеливающих препаратов, как правило хлорных, разрушающих древесину. Кроме того - это дополнительные трудовые и материальные затраты.

Когда вопрос о необходимости антисептирования решен, возникает следующий вопрос: какой антисептик выбрать?

Хороший антисептик должен обладать следующими свойствами:

- он должен быть недорогим и эффективным;
- он должен быть удобен в применении, должен допускать нанесение обычными инструментами: кистью, валиком, распылителем;
- он не должен изменять цвет древесины;
- он должен надежно фиксироваться в древесине и не вымываться дождевой водой;
- он не должен вызывать коррозию крепежных металлических элементов;
- он не должен ограничивать потребителя в выборе финишных покрасочных систем;
- он должен способствовать повышению имиджа строительной компании.

Всеми указанными свойствами обладает водный антисептик Lignofix Stabil Extra, производимый в Чешской Республике компанией STACHEMA.  Поставляется он в концентрированном виде и разводится водой в пропорции от 1:19 до 1:27. Концентрация должна экспериментально подбираться таким образом, чтобы за одну единственную обработку  килограмм концентрата расходовался на 142 квадратных метра поверхности древесины.  Методы расчета концентрации Вы можете найти в статьях, размещенных на нашем сайте.

По экологической безопасности препарат соответствует строгим требованиям законов Евросоюза. В процессе пропитки древесины, особенно методом распыления, следует пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, кожи и глаз. Активно действующие вещества после фиксации в древесине не испаряются и не причиняют вреда человеку и животным, не представляют угрозы для окружающей среды.  Такой надежной фиксацией в древесине объясняется невымываемость препарата водой и его длительное защитное действие.

Уникальный ингредиентный состав Lignofix Stabil Extra и его четко сбалансированная формула позволили получить один из лучших антисептиков для древесины, цена и свойства которого приятно удивят российского потребителя.

В начало 1 | 2 | 3