Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Статьи

Выберите тему и получите список относящихся к ней статей

Группы статей по темам:
Cтатьи по теме:

Как избавиться от древесных вредителей?

Весной и летом, как правило, наступает хорошее время для того, чтобы провести реконструкцию или ремонт на дачах, в коттеджах и жилых домах. Во всех этих строениях общим является использование древесины в качестве строительного материала в конструкциях крыш, а в старых зданиях древесина также является материальной базой по всему сооружению.

Деревянный материал прочный, но легкий, имеет хорошие тепло- и звукоизолирующие свойства, легко обрабатывается, он стоек к химическому воздействию, имеет привлекательные эстетические свойства. Недостатком древесины является ее низкая сопротивляемость погодным условиям и опасность заражения древоразрушающими вредителями (насекомыми, плесенью, грибками). Поэтому древесину необходимо защищать и таким образом продлевать её жизнь. Основными поражающими факторами древесины являются древоразрушающие грибки, дереворазрушающие насекомые и плесень. Важно регулярно проверять состояние кровли, крыши, и т.д.
Против действия любых древоразрушающих вредителей имеются качественные препараты. Здесь следует назвать прежде всего Lignofix I-profi, который действует комплексно как для санации зараженной насекомыми древесины, так и для последующей долгосрочной профилактической защиты от дальнейших заражений. Неоспоримым преимуществjм препарата Lignofix I-Profi является его эффективное действие на насекомых во всех стадиях их развития.
После применения препарата мы можем быть уверены, что избавились не только от взрослых насекомых, но также от яиц, личинок и куколок. Гарантированный срок защиты – не менее 10 лет. Применение препарата не вызывает никаких проблем: это может быть нанесение кистью или валиком, распыление или погружение.

Как поступать при санации пораженной древесины

1) Поверхность древесины необходимо очистить от грязи и старых слоев краски и лака.

2) Сильно пораженные, "съеденные" участки следует заменить новыми.

3) Места, где имеются видимые отверстия или ходы личинок насекомых, являются зараженными.

4) Если древесина даже незначительно поражена, обработайте препаратом Lignofiх I-Profi все деревянные конструкции в районе этого обнаруженного поражения.

5) Нанесение препарата на такие элементы, как фермы, балки и деревянный пол выполняйте специальным распылительным оборудованием или обычным садовым распылителем для лечения деревьев.

6) Старая сухая древесина очень быстро впитывает раствор. Не стесняйтесь повторять пропитку сразу после поглощения продукта древесиной. Это гарантирует глубокую пропитку древесины, что обеспечит полное уничтожение древоразрушающих насекомых на всех стадиях их развития.

7) Обработанная таким образом древесина в интерьере будет защищена от дальнейшего заражения насекомыми на весь срок существования строения.

8) В экстерьерах такая обработка защитит древесину по крайней мере на 10 лет.

Гарантия эффективности - 100%.

В начало 1 | 2 | 3