Антисептики для древесины из Чешской республики Антисептики для древесины
из Чешской Республики

Статьи

Выберите тему и получите список относящихся к ней статей

Группы статей по темам:
Cтатьи по теме:

Экспресс-консультация

Эта страница создана для быстрого решения вопросов биозащиты древесины с применением антисептиков Lignofix (Вы находите нужную информацию одним кликом).

 Задача Препарат  Краткое описание
Антисептирование в процессе строительства дома при температуре воздуха не менее +5оС Lignofix Blue S

Lignofix Stabil Extra

и

Lignofix TOP

Требуется тщательный осмотр материала при его поступлении на стройплощадку на предмет выявления очагов биопоражения.

Все места с подозрением на биопоражение грибами синевы обработать TOPом (кистью или распылителем), разводя концентрат антисептика в пропорции 1:19 этиловым спиртом или его раствором с содержанием спирта не менее 40% (водкой). Обработку проводить 2-3 раза без промежуточной сушки для обеспечения более глубокого проникновения раствора в древесину. До финишной отделки не применяйте хлорных отбеливателей, о вреде которых читайте нашу статью "Осторожно, отбеливатель!".

Если материал имеет влажность до 30%, все материалы обработать водным раствором Stabil Extra (кистью, валиком, опрыскиванием, погружением), соблюдая норму нанесения антисептика 10 г концентрата на 1 кв.м. поверхности древесины. Для этого обычно концентрат разводится водой в соотношении от 1:10 до 1:15 (Методика подбора концентрации описана ЗДЕСЬ).

При влажности материала более 30% обработайте места будущих примыканий конструкционных элементов (гребенки профилированного бруса, чашки перерубов) Lignofix Stabil Extra, а все остальные поверхности, которые впоследствии будут доступны для пропитки постоянным антисептиком - кратковременным Lignofix Blue S при разведении его концентрата водой в соотношении 1:49.

Антисептирование в процессе строительства дома в зимних условиях

Lignofix Stabil Extra

и

Lignofix TOP

При минусовых температурах целесообразно антисептировать только те места конструкционных элементов, которые после сборки дома будут недоступны.

Если температура воздуха ниже -15оС, работа не может быть выполнена качественно, главным образом, из-за промерзания древесины (особенно если её влажность более 20%) и неспособности, в связи с этим, впитывания раствора антисептика.

Если необходимость зимнего антисептирования все-таки существует, рекомендуем для выполнения работ выбирать дни с температурой не ниже -10оС .

Все рекомендации те же, что в предыдущем пункте, но Stabil Extra должен разводиться этиловым спиртом, чистым или его раствором с водой при содержании спирта не менее 30%.

Не забудьте антисептировать все стены Вашего деревянного дома весной при наступлении плюсовых температур.

Появление очагов биопоражения в процессе строительства Lignofix TOP

Если Ваш дом строится из неантисептированной древесины, Вы можете столкнуться с такими проблемами, особенно в осенний и весенний периоды.

Вашим помощником и средством скорой помощи может стать Lignofix TOP, который следует применять как можно скорей после обнаружения очага поражения. Растворите концентрат этиловым спиртом или водкой в соотношении 1:19 и наносите кистью или распылением на пораженные участки. Плесень после предварительного однократного смачивания антисептиком следует удалять механически, например ручной циклей и аккуратно утилизировать снятую стружку.

Не спешите с применением разрушающих древесину хлорных отбеливателей. Проконсультируйтесь с нами по телефону 8(495)665-04-09.

Дом заражен разрушающими древесину насекомыми Lignofix I-Profi

Препарат обладает уникальным узконаправленным 100%-ликвидирующим действием на хитиносодержащих насекомых и абсолютно безопасен для теплокровных. Читайте статью "Новое поколение инсектицидных веществ".

Методика применения препарата - ЗДЕСЬ.

Вопросы задавайте по телефону бесплатных консультаций - 8(495)665-04-09

При постройке дома возникают черные точки, похожие на плесень Не требуется

Возможно Вы имеете дело с т.н. небиологическим поражением древесины, возникающим в связи с применением рабочими болгарки (часто используется для срезания металлических шпилек) или бензопилы. Обратите внимание на наличие этих инструментов у Ваших строителей.

Диагностировать небиологическое поражение можно при 40-кратном увеличении: как правило, видны частицы окалины или сажи, которые под действием увлажнения (например после дождя) окисляются, растворяются и расплываются вдоль волокон древесины. Такие пятна возникают очень быстро после увлажнения и их образованию абсолютно не препятствует антисептирование древесины.

Другим достаточно распространенным источником оседания подобных частиц могут быть разводимые вблизи дома костры.  

Для точной диагностики может быть рекомендовано проведение микологической экспертизы.

Мы достаточно часто сталкивались с подобными ситуациями и Вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону 8(495)665-04-09

 

В начало 1 | 2 | 3